Top Culinária
Ei. O dia está só começando.
Ainda temos muito a conhecer e provar e por conta disso confira este momento
nossa Culinária Especial de Niver do Blog:
Top I:
Brigadeiro
·
Ingredientes
· 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
· 3colheres (sopa) de Chocolate me Pó
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS
FRADES e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire
do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e
passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
DICA:
- Símbolo da culinária brasileira, o Brigadeiro tradicional é
enrolado e coberto com chocolate granulado.
Sobre a receita
· Rendimento: 40 unidades
· Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
· Tipo de Prato: Docinhos
· Tempo de Preparo: 45 min.
· Tempo Total de Preparo: 45 min.
· Nível de Dificuldade: Fácil
· Custo: $ -
Baixo
Top II: Arroz Doce
·
Ingredientes
· 1
xícara (chá) de arroz
· 1
lata de Leite MOÇA® Tradicional
· Canela
em pó
Modo de Preparo
Em uma panela grande,
misture o arroz com 1 e meio litro de
água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que
fique macio. Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou
até engrossar. Sirva polvilhado com canela em pó.
Faz Bem Saber:
- A combinação de arroz e LEITE MOÇA® é uma
ótima fonte de energia. Consuma pequenas porções, com muito sabor e carinho!
Microondas:
Em um recipiente
refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá)
de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 20 minutos, potência alta.
Acrescente o LEITE MOÇA® e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta.
Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para
gelar.
Congelamento:
Não recomendamos o
congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.
DICA:
- Se quiser um sabor
ainda mais especial, junte um vidro de leite de coco, 1 Canela em pau e 3 cravos da índia quando acrescentar o Leite
MOÇA.
Sobre a receita
· Rendimento: 6 porções
· Categoria da Receita: Sobremesas
· Tipo de Prato: Sobremesas frias
· Tempo de Preparo: 30 min.
· Tempo Total de Preparo: 30 min.
· Nível de Dificuldade: Fácil
· Custo: $ - Baixo
Top III: Gelatina Colorida
Ingredientes
1 xícara (chá) de frutas picadas (melão,morango manga)
· 1
colher (chá) de gelatina
em pó sem sabor (2g)
· 1
xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
· 2
unidades de NINHO® Soleil Polpa Maçã e Banana (100g cada)
Modo de Preparo
Em taças individuais,
coloque as frutas picadas e reserve. Em uma panela, dissolva a gelatina com o
Leite NINHO e aqueça em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o
NINHO Soleil com a gelatina dissolvida e coloque por cima das frutas
reservadas. Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Sobre a receita
· Rendimento: 2 porções
· Categoria da Receita: Sobremesas
· Tipo de Prato: Sobremesas frias
· Tempo de Preparo: 10 min.
· Tempo Total de Preparo: 250 min.
· Nível de Dificuldade: Fácil
· Custo: $ - Baixo
Top IV: Pão de Queijo
Ingredientes
· 500
g de polvilho doce
· 1
e meia xícara (chá) de leite
· 1
colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
· Meia
xícara (chá) de óleo
· 2 ovos
· 3
xícaras (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
· Óleo para untar
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em
uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o MAGGI FONDOR e o óleo e
misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada
adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as
em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca
de 30 minutos. Sirva
DICA:
O polvilho doce pode
ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo. Se quiser, faça
bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em
sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para
descongelar, asse em forno preaquecido.
Faz Bem Saber:
O polvilho é um
carboidrato derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental
no preparo deste clássico das Minas Gerais.
Sobre a receita
· Rendimento: 100 unidades
· Categoria da Receita: Brunch/Lanche
· Tipo de Prato: Massas Salgadas
· Consideração da dieta: Sem glúten
· Tempo de Preparo: 60 min.
· Tempo Total de Preparo: 60 min.
· Nível de Dificuldade: Fácil
· Custo: $$ - Baixo
Top V: Mini Sanduíche da Tarde
Ingredientes
Massa
· 3
tabletes de fermento biológico (45g)
· 3 ovos
· 3
colheres (sopa) de açúcar
· 1
xícara (chá) de óleo
· 1
xícara e meia (chá) de leite morno
· 3
xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2
colheres (sopa) de semente de girassol
· Manteiga para untar
· Farinha
de trigo para polvilhar
Recheio
· Meio
maço de agrião
· 2 tomates em rodelas
· Meia
xícara (chá) de champignons fatiados
· 2 mussarelas de búfala grandes fatiadas
Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador,
bata o fermento com os ovos, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue e misture a
farinha, o Creme MAGGI®, a Aveia e as sementes de
girassol. Despeje em formas individuais de bolo inglês (12 x 5 x 5cm) untadas e
polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20
minutos.
Recheio:
DICA:
- Se desejar, prepare
em uma forma de bolo inglês grande (28 x 12 x 8 cm) untada e polvilhada.
- Corte o pão depois de frio, para ele não esfarelar.
- Corte o pão depois de frio, para ele não esfarelar.
Sobre a receita
· Rendimento: 15 porções
· Categoria da Receita: Brunch/Lanche, Prato Principal.
· Tipo de Prato: Canapés e Sanduíches
· Tempo de Preparo: 10 min.
· Tempo Total de Preparo: 40 min.
· Nível de Dificuldade: Médio
· Custo: $ - Baixo
Comentários
Postar um comentário