Top Culinária



Ei. O dia está só começando. Ainda temos muito a conhecer e provar e por conta disso confira este momento nossa Culinária Especial de Niver do Blog:

Top I: Brigadeiro


·         Ingredientes
·   1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
·   3colheres (sopa) de Chocolate me Pó
·   1 colher (sopa) de manteiga
·   1 xícara (chá) de chocolate granulado
  
Modo de Preparo
 
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

DICA:
- Símbolo da culinária brasileira, o Brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado.
Sobre a receita
·     Rendimento: 40 unidades
·     Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
·     Tipo de Prato: Docinhos
·     Tempo de Preparo: 45 min.
·     Tempo Total de Preparo: 45 min.
·     Nível de Dificuldade: Fácil
·     Custo: $ - Baixo
Top II: Arroz Doce
 
·         Ingredientes
·     1 xícara (chá) de arroz
·     1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
·     Canela em pó
 
Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 e meio litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até engrossar. Sirva polvilhado com canela em pó.

Faz Bem Saber:
- A combinação de arroz e LEITE MOÇA® é uma ótima fonte de energia. Consuma pequenas porções, com muito sabor e carinho!

Microondas:
Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 20 minutos, potência alta. Acrescente o LEITE MOÇA® e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.

Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

DICA:
- Se quiser um sabor ainda mais especial, junte um vidro de leite de coco, 1 Canela em pau e 3 cravos da índia quando acrescentar o Leite MOÇA.
 
Sobre a receita
·     Rendimento: 6 porções
·     Categoria da Receita: Sobremesas
·     Tipo de Prato: Sobremesas frias
·     Tempo de Preparo: 30 min.
·     Tempo Total de Preparo: 30 min.
·     Nível de Dificuldade: Fácil
·     Custo: $ - Baixo
        
Top III: Gelatina Colorida



Ingredientes

1 xícara (chá) de frutas picadas (melão,morango manga)
·    1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (2g)
·    1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
·    2 unidades de NINHO® Soleil Polpa Maçã e Banana (100g cada)
 
Modo de Preparo
Em taças individuais, coloque as frutas picadas e reserve. Em uma panela, dissolva a gelatina com o Leite NINHO e aqueça em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o NINHO Soleil com a gelatina dissolvida e coloque por cima das frutas reservadas. Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
 
Sobre a receita
·    Rendimento: 2 porções
·    Categoria da Receita: Sobremesas
·    Tipo de Prato: Sobremesas frias
·    Tempo de Preparo: 10 min.
·    Tempo Total de Preparo: 250 min.
·    Nível de Dificuldade: Fácil
·    Custo: $ - Baixo


Top IV: Pão de Queijo
Ingredientes


·     500 g de polvilho doce
·     1 e meia xícara (chá) de leite
·     1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
·     Meia xícara (chá) de óleo
·     2 ovos
·     3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
·     Óleo para untar
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o MAGGI FONDOR e o óleo e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva

DICA:
O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo. Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.

Faz Bem Saber:
O polvilho é um carboidrato derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais.
 
Sobre a receita
·     Rendimento: 100 unidades
·     Categoria da Receita: Brunch/Lanche
·     Tipo de Prato: Massas Salgadas
·     Consideração da dieta: Sem glúten
·     Tempo de Preparo: 60 min.
·     Tempo Total de Preparo: 60 min.
·     Nível de Dificuldade: Fácil
·     Custo: $$ - Baixo


Top V: Mini Sanduíche da Tarde

Ingredientes

Massa
·     3 tabletes de fermento biológico (45g)
·     3 ovos
·     3 colheres (sopa) de açúcar
·     1 xícara (chá) de óleo
·     1 xícara e meia (chá) de leite morno
·     3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·     1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
·     1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
·     2 colheres (sopa) de semente de girassol
·     Manteiga para untar
·     Farinha de trigo para polvilhar

Recheio
·     Meio maço de agrião
·     2 tomates em rodelas
·     Meia xícara (chá) de champignons fatiados
·     2 mussarelas de búfala grandes fatiadas
Modo de Preparo

Massa:
Em um liquidificador, bata o fermento com os ovos, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue e misture a farinha, o Creme MAGGI®, a Aveia e as sementes de girassol. Despeje em formas individuais de bolo inglês (12 x 5 x 5cm) untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Abra os pães. Recheie com o agrião, o tomate, o champignon e a mussarela e sirva.
DICA:
- Se desejar, prepare em uma forma de bolo inglês grande (28 x 12 x 8 cm) untada e polvilhada.
- Corte o pão depois de frio, para ele não esfarelar.
 
Sobre a receita
·     Rendimento: 15 porções
·     Categoria da Receita: Brunch/Lanche, Prato Principal.
·     Tipo de Prato: Canapés e Sanduíches
·     Tempo de Preparo: 10 min.
·     Tempo Total de Preparo: 40 min.
·     Nível de Dificuldade: Médio
·     Custo: $ - Baixo




 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Amanhã por Rapha Breviario

Meu Deus o que eu fiz?🆘

Cada hora é uma novidade. 🖤😔⛔💔💥